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정유

수잔 Susan 2017. 12. 28. 10:05

정유

향유는 세 부류의 소모품에 사용되었습니다. 식품과 화장품과 약품이 그것입니다. 식품에서 향유는 레몬, 오렌지, 그리고 마멀레이드의 하임유처럼 천연 조미료로 사용되었습니다. 화장품에서 향유는 향수 안에 통합되었으며 간혹 천연 활성성분으로 사용되었습니다. 또한 향유는 치약의 원료로도 널리 사용되었습니다. 약품에서 향유는 방향제로 사용되었을 뿐만 아니라 독자적으로 치료제의 원료로 사용되었습니다. 도통에 클로버유가, 소화불량에 박하유가, 흡입제로 유칼립투스가 사용되고 있는것은 이미 랑여진 사실입니다. 정유는 또한 방부제용 크림과 연고, 흡입제, 머리용 향유, 피부질환용 고약, 류마티스에 쓰는 발적제 등을 포함하여 많이 특허받은 의약품에 사용되었습니다. 향유는 주로 외부에 바른는데 사용되었습니다.


 

정유는 향기가 나고 매우 휘발성이 강합니다. 정유는 지방유와 전혀 다르며 기름보다는 물과 같은 농도를 지니고 있으며 정유의 화학적용은 완벽한데 대체로 그 속에 알코올, 에스테르, 케톤, 그리고 테르펜이 함유되어 있습니다. 향기로운 물질은 잎사귀의 엽록체에서 형성되었습니다. 여기서 그 물질은 글루코오스와 결합하여 클루코시드를 만들어내며 글루코시드는 식물체의 주변으로 이동합니다.

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