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소화기 계통
소화의 첫번째 작용은 후각입니다. 음식의 향기는 우리의 미감에 호소하여 소화액의 분비를 촉진시킵니다. 소화의 두번째 작용은 음식을 맛보는 것 입니다. 특히 세리어는 액의 분비를 촉진합니다. 여기서 우리는 우디의 맛돌기는 4개이 기본적인 향기만 감지할 뿐이며 우리가 일반적으로 음식맛이라고 부르는 것의 대부분은 사실 그 향기라는점을 기억해야합니다. 코가 막히면 음식의 맛을 느낄 수 없는 이유가 여기에 있습니다. 소화기 계통
우리가 음식을 맛있게 만들면 우리는 그 맛을 즐길 수 있고 그 음식을 더 잘 소화할 수 있습니다. 그래서 주방에서 향신료와 향초를 사용하는 것 입니다. 에센스와 마찬가지로 식물과 향신료도 적량을 사용하면 가장 좋은 결과를 가져옵니다. 풍미있는 식품을 너무 많이 섭취하게 되면 소화기관이 지나치게 긴장하고 신장에 부담을 주게 됩니다. 적량의 사용이 소화를 돕는 것입니다. 모든 향신료와 많은 향초들은 소화액의 분비를 촉진하고 경련과 위에 가스가 차는 현상을 억제합니다. 이런 성질은 전적으로 그 속에 함유되어 있는 정유 덕분입니다. 소화기 계통
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